トピックス

2008年1月1日~12月31日のトピックスをまとめました。


12/27 2008年は世界の経済情勢においても、穀物市場でもまさに激変の1年でした。 時は流れ、世界は変わる。新しい時代の到来。近未来の新世界の姿がいよいよ現れ始めたのだと感じています。 どうぞ、来年も宜しくお願い申し上げます。
11/15 2008年11月15日 当社「ハイブリッド小麦粉」シリーズの食品産業技術功労賞 授賞式に出席しました。
11/08

旨味の小麦粉「香風(かふう)」と「讃岐の地粉」の販売をしました。麺自体の風味が強く、口中の【香り】と、舌で感じる【味覚】の相乗効果に着眼して開発した新しい発想の小麦粉です。業務用から販売を開始し、当社ネット販売でも近く5kgを販売開始致します。

11/03 第2回「さぬきうどんタイムカプセル」を開催しました。
10/24 当社 新コンセプト製品「ハイブリッド小麦粉」シリーズが 「2008年度 食品産業技術功労賞」(食品産業新聞社)を受賞しました。
10/10 第2回「さぬきうどんタイムカプセル」を開催します。
10/10 香川県高松市のラ・ファミーユ様の「黄金バウムクーヘン」が今、大人気。 「四国の大地の恵みをお届けする」という”四国厳選素材”コンセプトで開発、当社も「さぬきの夢2000」の小麦粉でお手伝いをさせて頂いています。
07/02 「7月2日はうどんの日」ということで、当社では5月に収穫したばかりの「さぬきの夢2000」を製粉し、6月27日~7月6日まで行われるイベントや試食会のうどん用に提供させて頂きました。また、東京・新橋駅前の香川・愛媛せとうち旬彩館2階 和食処「かおりひめ」で7月31日まで、新麦「さぬきの夢2000」を使ったうどんを食べることができます。
06/22 6月21日 13:00~ 当社の開発室において、香川県パン協同組合のパン業者の方と、「さぬきの夢2000の石臼挽き全粒粉」を使った学校給食用パンや市販用の試作研修会を行いました。
06/20

「うどん・そば産業展」に出展しました。

■ 会期 : 2008年6月17日(火)~19日(木)

■ 会場 : インテックス大阪

■セミナー:「変化する讃岐うどんの食感・食味 ~次世代の讃岐うどんとは~」

03/17

「Foodex Japan 2008 (国際食品・飲料展)」に出展しました。

■ 会期 :2008年3月11日(火)~14日(金)

■ 会場 :幕張メッセ 小間番号 : 8G22

■ 出展品目:

① さぬきうどん専用小麦粉

② 健康シリーズの穀物食材(石臼挽き小麦粉・全粒粉~さぬきの夢2000~ etc)

③ 三穀うどん/赤い旨・辛うどん/小麦繊維のお菓子類

■公開セミナー: 「さぬきうどんの真髄とは何か~美味しさのポイントと次世代のさぬきうどんとは~」

01/18 ネットショップをオープンしました。
01/01

新年あけましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


トピックスの記事一覧