メニュー
トップページ
吉原食糧のミッション
オンラインストア
知る・学ぶ
小麦と健康
会社概要
お問い合わせ
トピックス
HOME
トピックス
「かがわ糖質バイオフォーラム 第13回シンポジウム」が開催されました。
2021年1月29日 「かがわ糖質バイオフォーラム 第13回シンポジウム」が、高松市のサンポートビルで開催されました。 (主催:糖質バイオフォーラム、(財団)...
2021/02/01
【新発売】パン用・国内産強力小麦粉フェス!!
■パン用・国内産強力小麦粉の販売開始■ ~ 台所の電子レンジオーブン、フライパンで簡単調理メニュー付き ~ 国内産強力小麦で作るいろいろなパンの風味・...
2021/01/26
かがわ産業情報21「かがわ発!元気創出企業」誌に掲載されました。
2021年1月 「かがわ産業情報21」(公益財団法人 かがわ産業支援財団 発行)の『かがわ発!元気創出企業』に吉原食糧株式会社が掲載されました。 吉原食糧は、...
2021/01/08
21.2世紀への挑戦
謹んで新年のご祝詞を申し上げます。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 2021年は、大きく変容した新たなステージ、21.2世紀に入ったと吉原食糧は捉...
2021/01/04
『愛媛県今治産強力小麦粉』が愛媛新聞に掲載されました
2020年12月23日 愛媛新聞 に『愛媛県今治産強力小麦粉』が掲載されました。 『愛媛県今治産強力小麦粉』の詳細はこちらから>>>
2020/12/28
【新発売】「愛媛県今治(いまばり)産強力小麦粉」一般販売開始
■愛媛県今治(いまばり)産強力小麦粉の一般販売■ 今治市は「食と農のまちづくり条例」の制定をはじめ、JAによる有機や減農薬栽培への積極的な取り組みと、...
2020/12/25
経済産業省より「2020 地域未来牽引企業選定証」を授与されました
2020年12月、吉原食糧株式会社は「2020地域未来牽引企業選定証」を授与されました。 弊社はさぬきうどん用等小麦粉の開発・販売に加えて、ヘルスケア(健康志...
2020/12/25
『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑える麺』が 日本経済新聞に掲載されました。
2020年12月3日 日本経済新聞の地域経済面 に『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑える麺』が掲載されました。 『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上...
2020/12/03
『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑える麺』が四国新聞に掲載されました。
2020年11月27日 四国新聞の経済面 に『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑える麺』が掲載されました。 『「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑え...
2020/11/27
「吉原食糧株式会社」が読売新聞「きらり企業テク」に掲載されました。
2020年11月24日 読売新聞 「きらり 企業テク」に吉原食糧が掲載されました。 地域未来牽引企業の詳細はこちらから>>> 『マッスルパスタ』の詳細はこちらか...
2020/11/24
1
2
3
4
...
19
次の10件 »