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香川県産大麦の水溶性食物繊維である大麦β-グルカンを関与成分とした、機能性表示食品『讃岐 大麦うどん~食後 血糖値上昇を抑える麺~』の届出が、2020年9月 消費者庁に受理されました(届出番号:F351)。
2019年2月受理の大麦パンケーキミックス(届出番号:D395)、2019年10月受理の和菓子のようなもち麦パンケーキミックス(届出番号:E385)に引き続き、当社3件目の受理となります。

当品は「食後の血糖値の上昇を抑える」機能を持ち、うどんの麺1食で1日の不足分の食物繊維 6.4gを補えます。


【機能性表示食品の内容】
○届出日 :令和2(2020)年8月5日
○届出者名:吉原食糧株式会社
○商品名 :「讃岐・大麦うどん」食後の血糖値上昇を抑える麺
○届出番号:F351
○機能性関与成分:大麦β-グルカン
○表示しようとする機能性:本品には大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには、食後の血糖値上昇を抑える機能があることが報告されています。
○1日摂取目安量:本品160g(1食分)
(大麦β-グルカンが2,100mg含まれる。)





 

販売開始に向けて準備中です。
販売開始日が決定次第、当HPにてご案内いたします。


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