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【北海道産強力小麦粉 はるゆたか100】イングリッシュマフィン
■ 作り方 【下準備】 ・オーブンを180℃に温めておく。 ・バターは常温に戻しておく。 【練り】 (1)ボウルに小麦粉・砂糖・塩・ドライイーストを加え、均等になるように混ぜておく。 (2)牛乳と水を合わせ、...
2021/01/25
【愛媛県産強力小麦粉 せときらら100】ナン
■ 作り方 【練り】 (1)小麦粉・塩・ベーキングパウダー・ドライイーストをボウルに入れてサッと混ぜる。 (2)ぬるま湯にはちみつとを入れてよく混ぜる。 (3)(1)に(2)を入れてサッと混ぜ、オリーブオイル...
2021/01/15
【愛媛県産強力小麦粉 せときらら100】チーズフォンデュ
■ 作り方 【野菜の下準備】 ・ブロッコリー・にんじん・ウインナーは一口大に切り、下茹でしておく。 ・かぼちゃは一口大にして、電子レンジか蒸し器で柔らかくしておく。 ・プチフランスパンとトマトは食べ...
2021/01/15
【愛媛県産強力小麦粉 せときらら100】プチフランスパン
■ 作り方 【下準備】 ・オーブン230℃に温めておく。 ・バターは常温に戻しておく。 ・水と牛乳を合わせて35℃前後に温めておく。 【練り】 (1)ボウルに粉・砂糖・ドライイースト・塩を加え、均等になるように...
2021/01/15
【香川県産強力小麦粉 はるみずき】白パン
■ 作り方 【下準備】 ・オーブン160℃に温めておく。 ・無塩バターは常温に戻しておく。 ・生クリーム・牛乳は35℃前後に温めておく。※60℃以上にならないように注意!! 【練り】 (1)ボウルに粉・砂糖・ドライ...
2021/01/14
【北海道産強力小麦粉 春よ恋100】ベーグル
※ベーグルは、原材料にバター・牛乳・卵を使用しないのが一般的です。 今回は、バターを使用してむっちり詰まっているけど、柔らかく感じるように仕上げました。 ■ 作り方 【下準備】 ・オーブンは200℃に温め...
2021/01/14
かがわ産業情報21「かがわ発!元気創出企業」誌に掲載されました。
2021年1月 「かがわ産業情報21」(公益財団法人 かがわ産業支援財団 発行)の『かがわ発!元気創出企業』に吉原食糧株式会社が掲載されました。 吉原食糧は、今後も『美味しさと共に、栄養や機能性に優れた「食」...
2021/01/09
【大師もち麦(粒)・大師もち麦讃翠】もち麦ぜんざい
■ 作り方 (1)もち麦粉に水を加え、粉っぽさが無くなるまで練る。 全体に水分が回り、生地の表面が滑らかになってくる。 ※もち麦の乾燥状態により団子がかたい場合は、手に水をつけてこねて調整してください。 (...
2021/01/09
【北海道産強力小麦粉 ゆめちから100】Pan de Bread
■ 作り方 <オーブンがなくても大丈夫!! フライパンで作れます!> 【練り】 (1)牛乳を人肌程度に温める。 (2)ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れ、均等に混ぜる。 (3)(2)に温めた牛乳...
2021/01/09
【国内産強力小麦粉】ロールパン
■ 作り方 <1次発酵までホームベーカリーで行う> 【練り・一次発酵】 (1)ホームベーカリーのパンケースにパン羽をセットする。 (2)ドライイーストと仕上げ用の溶き卵以外の材料をパンケースに入れる。 (3)...
2021/01/04
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