ぎゅっとポリフェが「食品産業技術功労賞」を受賞しました
小麦ポリフェノールと食物繊維を一般の小麦粉の約2倍含み、100%使用でロールケーキ、スポンジケーキも焼け、小麦の甘さが何とも美味しい、当社新開発の小麦粉「ぎゅっとポリフェ」が、第41回 食品産業技術功労賞 商品部門(食品産業新聞社主催)に選ばれました。
アサヒビール様「ダブルゼロカクテル」、味の素冷凍食品様「揚げずにサクッとさん」、ハウス食品「のっけてジュレぽん酢」などが入賞されており、「ぎゅっとポリフェ」は健康志向と、新しい小麦の美味しさの表現と発想を評価して頂きました。
![](https://flour-net.com/archives/001/201807/f1efc4201aa32b333159889abb3698b3.jpg)
![](https://flour-net.com/archives/001/201807/05b754d53370cd8def68612351f662a8.jpg)