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『愛媛県今治産強力小麦粉』が愛媛新聞に掲載されました
2020年12月23日 愛媛新聞 に『愛媛県今治産強力小麦粉』が掲載されました。 『愛媛県今治産強力小麦粉』の詳細はこちらから>>>
2020/12/28
【大師もち麦粉 讃翠(さんすい)】あんもち麦雑煮
■ 作り方 【白みその汁】 (1)いりこをだし汁を取る。(水1000cc+いりこ20g 顆粒だしでもOK) ※分量の水にいりこを一晩つけておく。翌日にゆっくり加熱して沸騰直前でいりこを取り出す。 (2)にんじん・だいこ...
2020/12/26
【新発売】「愛媛県今治(いまばり)産強力小麦粉」一般販売開始
■愛媛県今治(いまばり)産強力小麦粉の一般販売■ 今治市は「食と農のまちづくり条例」の制定をはじめ、JAによる有機や減農薬栽培への積極的な取り組みと、学校給食への地元農産物の供給という、愛媛県下で最も...
2020/12/25
経済産業省より「2020 地域未来牽引企業選定証」を授与されました
2020年12月、吉原食糧株式会社は「2020地域未来牽引企業選定証」を授与されました。 弊社はさぬきうどん用等小麦粉の開発・販売に加えて、ヘルスケア(健康志向)食分野へ事業拡大を進めており、香川県産大麦など...
2020/12/25
【今治市産強力小麦粉】パリブレスト
※詳しくは『とびきりのフランス菓子』に記載しております。 パリ・ブレスト:P43 カスタードクリーム:P34 クリーム パティシエール 今回は、手に入りやすい材料に置き換えて実施しています。 ■ 作り方 ...
2020/12/24
【さぬきの夢ロワール】ジンジャークッキー
■ 作り方 <下準備> 無塩バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に予熱しておく。 粉とシナモンパウダーは合わせてふるっておく。 (1)ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 (2)...
2020/12/18
【ホットケーキミックス】ケークサレ
■ 作り方 <下準備> オーブンは180℃に予熱しておく。 (1)玉ねぎはスライス。ベーコンは2㎝幅にカット。パプリカはさいの目切りにしておく。 ほうれん草は4㎝幅・ミニトマトは半分に切っておく。 (2)フライパ...
2020/12/16
【愛媛県産強力小麦粉】ロールパン
■ 作り方 (1) ボウルに愛媛県産強力小麦粉・ドライイースト・砂糖・スキムミルク・塩を加え、均等になるように混ぜ合わせる。 (2) (1)に計量した水を加えこねる。 (3) (2)が一塊になったら、常温に戻したバターを...
2020/12/16
【愛媛県産強力小麦粉】簡単ピザ
■ 作り方 (1)ビニール袋に小麦粉・砂糖・塩を入れ、袋の口を縛ってよく振る。 (2)(1)にドライイーストを加え、さらによく振り、均一になるように混ぜる。 (3)30℃~40℃のぬるま湯を(2)に加え、よくこね...
2020/12/16
【愛媛県産強力小麦粉】水餃子
■ 作り方 【水餃子の生地】 (1) 塩をぬるま湯に完全に溶かす。 (2) ボウルに小麦粉を入れ、(1)の塩水を加えてこねる。(約5分) (3) (2)の生地をラップで包み、約30分間常温で寝かす。 (4) 熟成終了後、生地を長細...
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